Ketum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri didampingi Menteri PMK Puan Maharani, Ketua DPP PDIP Bidang Ekonomi Kreatif Prananda Prabowo usai bertemu di kediaman Mega jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (24/7/2019). AKTUAL/IST

Jakarta, Aktual.com – Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto akan menghadiri pembukaan Kongres V DPP PDI Perjuangan pada Kamis (8/8) di Bali.

“Pak Prabowo sudah berangkat hari ini untuk menghadiri pembukaan Kongres PDI Perjuangan pada Kamis (8/8),” kata Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Jakarta, Rabu (7/8).

Dasco mengatakan Prabowo berangkat ke Bali dengan didampingi Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Edhy Prabowo dan Sugiono.

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Andre Rosiade mengatakan Prabowo akan hadir dalam pembukaan Rakernas PDIP tersebut sekitar pukul 13.00 WITA.

Menurut dia, kehadiran Prabowo dalam Rakernas PDIP itu dalam rangka memenuhi undangan Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

Menurut dia, kehadiran Prabowo tersebut merupakan bentuk silaturahim karena telah diundang untuk hadir oleh Megawati sehingga peristiwa tersebut patut diapresiasi.

“Ini patut diapresiasi bahwa dua tokoh bangsa yang selama di Pemilu Presiden berada pada dua kubu yang berlawanan, kemudian bertemu dan bersilaturahmi untuk kebaikan bangsa,” ujarnya.

(Arbie Marwan)