Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto bersama Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Selasa (27/3) malam. AKTUAL/ Teuku Wildan.

Jakarta, aktual.com – Mayoritas Pengurus DPD II sepakat dengan kader Partai Golkar di tingkat DPD I mendukung penuh langkah Airlanga Hartarto memimpin kembali partai berlambang pohon beringin itu untuk kali kedua di Musyawarah Nasional yang dihelat 5-6 Desember 2019.

Setelah DPD Golkar Sulawesi Selatan, DPD NTT juga tetap solid dukung Menko Bidang Perekonomian itu tetap memimpin Golkar ke depan.

“Seluruh Dewan Pimpinan Daerah II dan juga DPD I NTT solid mendukung Airlangga Hartarto di Munas Partai Golkar,” kata Ketua DPD Partai Golkar NTT, Melkianus Laka Lena kepada wartawan di Jakarta, Senin (25/11).

Terlebih, kata dia, DPD Golkar tingkat I dan II sepakat bahwa Airlangga harga mati untuk kembali memimpin Golkar.

“NTT sudah bulat dan tetap solid mendukung Airlangga Hartarto untuk menjadi Ketua Umum Golkar. Semua DPD II se-NTT dan DPD I sudah sepakat,” katanya.

NTT sendiri, kata dia, akan menyumbang 23 suara untuk Airlangga pada Munas yakni 22 suara DPD II dan satu suara dari DPD I. Jajaran DPD Golkar se-NTT memilih Airlangga untuk kembali memimpin Golkar sudah melalui berbagai pertimbangan.

Salah satunya, Airlangga berhasil memimpin Golkar melewati badai dan keluar sebagai pemenang kedua pada Pemilu serentak 2019. “Airlangga Hartarto memiliki semua kriteria untuk menjabat pucuk pimpinan tertinggi itu di Partai Golkar,” katanya.

Artikel ini ditulis oleh:

Editor: Zaenal Arifin