Jakarta, Aktual.com — Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Said Aqil Siradj akan mendoakan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Agus Harimuri Yudhoyono-Sylviana Murni agar memperoleh kemudahan dalam kontestasi Pilgub DKI Jakarta.

“Saya mendorong, mendoakan agar mas Agus dan ibu Sylvi berhasil,” ujar Said.

Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni menyambangi Kantor PBNU di Jakarta, Jumat (7/10), untuk meminta petuah dalam kontestasi Pilgub DKI Jakarta 2017.

Said pun berpesan agar Agus dan Sylivi merangkul dan memperhatikan masyarakat kecil di ibukota karena mayoritas di antaranya merupakan warga Nahdlatul Ulama.

“Masyarakat Betawi asli itu kulturnya NU, selain itu penjual warung tegal, supir-supir bajaj dari Indramayu, Brebes, Cirebon, apalagi Madura itu ‘agamanya’ NU. Kalau kita dekati mereka maka insyaallah (didukung).”

Agus dan Sylviana meminta doa restu atas niatnya maju di Pilgub DKI Jakarta. Dia meyakini dengan semakin banyak berguru dan mendengar langsung aspirasi ulama seperti NU maka keberkahan akan diperoleh.

Pilkada DKI Jakarta 2017 diikuti tiga kandidat pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta. Mereka antara lain diurutkan sesuai jadwal pendaftaran ke KPUD DKI Jakarta yakni Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat yang didukung PDIP, Golkar, Hanura, Nasdem. Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni yang didukung Demokrat, PAN, PKB, PPP. Sedangkan Anies Baswedan-Sandiaga Uno yang didukung Gerindra serta PKS.

(Wisnu)