Bali, Aktual.com – Partai Golkar malam ini akan menggelar rapat untuk memutuskan apakah tetap mempertahankan atau melepas dukungan kepada Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai calon gubernur petahana di Pilkada DKI Jakarta 2017.

Demikian disampaikan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Fadel Muhammad di sela acara press gathering DPR RI di Kuta, Bali (Jumat, 7/10). Rapat tersebut kata Fadel digelar DPP Golkar terkait pernyataan Ahok yang kontroversial soal Surat Al Maidah yang disebut sering digunakan untuk membodohi umat Islam.

“Ya, malam ini semua pengurus DPP kumpul membahas soal Ahok. Pernyataannya memang sangat kontroversial. Makanya semua kumpul bagaimana Golkar akan bersikap apakah lanjut mendukung atau tidak,” jelasnya.

Dia pun meminta Polri serius menindaklanjuti laporan masyarakat atas pernyataan Ahok yang tersebar di jejaring sosial belakangan ini. Menurut Fadel, polisi harus bisa bersikap tegas karena pernyataan Ahok sangat menyakiti hati umat Islam.

“Kita lihat bagaimana aparat hukum menindaklanjutinya. Saya harap polisi serius karena ini menyangkut keamanan. Pernyataan ini sungguh sangat menyakitkan umat Islam,” jelasnya.

Fadel sendiri menyesali sikap Ahok yang sampai mengeluarkan pernyataan tersebut. Bagaimanapun, Ahok telah bicara tidak sesuai porsi dan tidak memahami apa yang dikatakannya selaku orang nomor satu di ibu kota.

“Saya sesalkan sampai dia bicara seperti itu,” tandas Fadel yang juga wakil ketua Komisi VII.

Novrizal Sikumbang

Artikel ini ditulis oleh:

Reporter: Novrizal Sikumbang
Editor: Arbie Marwan