Purwakarta, Aktual.com – Tim Densus 88 dibantu Polda Jawa Barat menangkap dua orang terduga teroris berinisial WT dan MA di Bandung, Jawa Barat. WT ditangkap di Soreang, Bandung, Jawa Barat, sedangkan MA di Cileunyi, Bandung, Jawa Barat.

“Pukul 08.30 WIB pagi tadi telah ditangkap salah satu terduga teroris berinisial WT,” kata Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus saat ditemui di Pos Polisi Cikopo, Purwakarta, Jawa Barat, Rabu (7/6).

Menurut dia WT dan MA perannya memberikan tausyiah kepada dua pelaku bom bunuh diri Terminal Kampung Melayu, Ichwan Nurul Salam dan Ahmad Sukri pada Jumat (19/5).

“Jadi WT, MA dan MI memberikan tausyiah kepada INS dan AS pada lima hari sebelum terjadinya peledakan. Mereka bertemu untuk mengadakan pengajian.”

Yusri menambahkan WT merupakan kepala tim Yayasan Asykari As Sunnah yang berlokasi di Cileunyi, Bandung. Sementara MI adalah pimpinan yayasan tersebut. “Tausyiahnya mengenai apa masih diusut, apakah mengajak jadi ‘pengantin’ atau tidak.”

MI diketahui telah ditangkap oleh Densus 88 di Jatinangor, Bandung pada Senin (5/6). MI merupakan seorang residivis yang dibebaskan pada 2015 atas kasus peledakan bom Cibiru.

(Wisnu)