Jakarta, Aktual.com – Sekretaris Jenderal DPR RI, Indra Iskandar apresiasi kinerja Biro Pemberitaan Parlemen selama tahun 2023. Menurutnya, kinerja biro yang dipimpin oleh Indra Pahlevi terus mengalami peningkatan yang signifikan dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.
Walaupun demikian, Indra Iskandar menjelaskan bahwa ke depannya Biro Pemberitaan Parlemen akan dihadapkan pada sejumlah tantangan besar. Beberapa tantangan tersebut termasuk mencapai hasil yang optimal dari setiap program maupun platform media yang berada di bawah naungan Biro Pemberitaan Parlemen.
“Dari paparan yang telah disampaikan oleh Biro Pemberitaan Parlemen, terlihat bahwa pencapaian kita pada tahun 2023 ini telah mengalami peningkatan yang cukup menggembirakan. Namun, tentu kita perlu secara adil mengupayakan pencapaian hasil yang optimal, itulah yang harus kita raih,” ujar Indra dalam sambutannya sebagai pembicara utama dalam Evaluasi Kinerja Biro Pemberitaan Parlemen tahun 2023 di Ancol, Jakarta Utara, pada Rabu (20/12/2023).
Oleh karena itu, Indra menyatakan bahwa setiap unit kerja di Biro Pemberitaan Parlemen perlu bersinergi untuk mencapai hasil yang diinginkan. Ia sangat mendukung gagasan konvergensi media yang kini tengah digalakkan di Biro Pemberitaan Parlemen.
“Saya mencatat bahwa, selama kita komit untuk menerapkan konsep media konvergensi, peran setiap unit kerja hanya bersifat administratif. Namun, kolaborasi yang baik di antara tim adalah kunci dalam mewujudkan konsep media konvergensi ini, dan tentu saja, ini menjadi parameter dalam mengevaluasi kinerja kami,” jelasnya.
Lebih lanjut, Indra menekankan pentingnya peningkatan kapasitas setiap Sumber Daya Manusia (SDM) di Biro Pemberitaan Parlemen. Menurutnya, dunia penyiaran terus berkembang, sehingga setiap SDM di Biro Pemberitaan Parlemen perlu beradaptasi dengan perkembangan tersebut.
“Peningkatan kapasitas harus mengisi ruang yang masih belum kita ketahui, tidak hanya untuk presenter, fotografer, kameramen, reporter, tetapi juga untuk tim teknis di Biro Pemberitaan Parlemen,” tandasnya.
Artikel ini ditulis oleh:
Sandi Setyawan