Jakarta, Aktual.co — Usai sukses pada perhelatan di bulan November 2014 lalu, produsen animasi internasional asal Jepang sekaligus pembuat komikus Doraemon mengumumkan, digelarnya event ‘Doraemon 100 Secret Gadget Expo’ yang dihelat di Ancol, Jakarta Utara. Hari ini, festival film kartun tersebut resmi dibuka.
Grand launching ‘100 Doraemon Secret Gadget’ ini merupakan acara simbolik sebagai tanda dimulainya expo robot kucing kesukaan anak-anak dan keluarga. Pembukaan acara itu dihadiri oleh Yuka Tan sebagai ambasador event Doraemon.
Lynard Longcop, selaku country manager animation internasional Indonesia mengaku puas, acara berjalan dengan sukses. “Kami menyadari sepenuhnya bahwa para penggemar Doraemon yang sudah sekian lama mengikuti ceritanya sangat menantikan acara ini. Karena itu, saya berharap expo ini dapat memuaskan para pecinta Doraemon,” jelasnya, Selasa (02/12).
Sekedar informasi, expo ini akan dimulai dari tanggal 27 Desember 2014 hingga Maret 2015, disesuaikan dengan tema yang digelar selama seratus hari. Harga tiket dijual Rp90.000/ orang, dan untuk pengunjung berusia13 tahun ke atas Rp55.000,-. Harga tiket belum termasuk tiket masuk Ancol sebesar Rp15.000. Anda bisa langsung menikmatinya di Ancol Beach City Mall.
Artikel ini ditulis oleh: