Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto bersama Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Selasa (27/3) malam. AKTUAL/ Teuku Wildan.

Jakarta, Aktual.com – Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan partai tetap memperjuangkan posisi Ketua MPR RI periode 2019-2024, dan diyakininya Golkar akan dapat kursi tersebut.

Hal itu dilakukan Airlangga setelah seluruh fraksi di DPR RI sepakat merevisi UU nomor 2 tahun 2018 tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD (UU MD3) terkait jumlah kursi pimpinan MPR.

“Perolehan kursi Golkar di parlemen lumayan, kami akan perjuangkan (kursi Ketua MPR RI),” kata Airlangga di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (10/9).

Dia mengatakan seluruh fraksi di DPR RI termasuk Golkar setuju dengan format pimpinan MPR periode 2019-2024 yaitu satu Ketua MPR dan sembilan Wakil Ketua MPR RI.

Menurut dia, tidak benar dengan formasi pimpinan tersebut membuat Golkar kalah bersaing merebut posisi Ketua MPR RI.

Selain itu Airlangga mengatakan saat ini sudah ada nama kader Golkar yang akan diajukan menjadi Ketua MPR RI namun dirinya enggan menyebutkan nama tersebut.

(Abdul Hamid)