Semarang, Aktual.com – Presiden Joko Widodo melantik 793 perwira TNI dan Polri yang baru saja lulus secara bersama-sama dalam upacara Prasetya Perwira 2015.

Presiden menjadi inspektur upacara Prasetya Perwira 2015 yang digelar di Lapangan Bhayangkara Akademi Kepolisian Semarang, Kamis.

Sebanyak empat pesawat tempur TNI melintas di atas langit Kota Semarang, ketika Presiden menyematkan tanda pangkat terhadap empat perwakilan lulusan dari masing-masing angkatan.

Dalam pelantikan tersebut, Presiden juga membacakan sumpah janji prajurit yang diikuti oleh para taruna yang baru lulus tersebut.

“Pimpin anak buah dengan memberi teladan, membangun karsa serta menuntun ke jalan lurus dan benar,” kata Presiden dalam sumpah janji yang ditirukan para taruna remaja itu.

Para perwira yang baru saja dilantik, juga diminta rela berkorban jiwa raga untuk membela nusa dan bangsa.

Pada 2015, telah diluluskan masing-masing Akademi Militer 215 siswa, Akademi Angkatan Udara 89 siswa, Akademi Angkatan Laut 100 siswa, dan Akademi Kepolisian 389 siswa.

Dari masing-masing akademi, terdapat satu lulusan terbaik yang memperoleh anugerah Adhi Makayasa.

Lulusan terbaik Akademi Militer, yakni Letnan Dua Angger Panduyuda, Akademi Angkatan Udara Letnan Dua Dito Sigit Kuncoro, Akademi Angkatan Laut Letnan Dua Adyksa Yudistira, dan Akademi Kepolisian Inspektur Dua Fauzi Pratama.

(Ant)

()